Bebas pakai IDM tanpa Crack ataupun SN

25 Mei 2010 3 komentar

Udah 3 bulan ga buat artikel,habis pulang PKL soalnya,jadi baru sempet buka blog.
IDM kan,sekarang sudah keluar versi terbaru lagi(5.19),otomatis belum ada crack/SN yang berkeliaran didunia maya.
untuk mengatasi haltersebut,Kemarin pass browsing ane dapet trik bagus.langsung aja bagi dah :

1.Lamgkah Pertama isikan *S/N terserah anda (boleh yang versi Berapapun). *Serial Number
2.Habis itu terus paste di Serial Numbernya.

=>isi nama depan,
=>nama belakang,
=>dan email.

3.kalau sudah,cabut koneksi internet anda,lalu klik ok.

4.Dan idm ini siap untuk digunakan.

Ket :
*IDM akan tetap aktif selama *PC anda masih hidup.setelah di matikan maka idm nya akan minta S/N lagi.(*Personal Computer)
*Klau sudah begitu,lakukan kayak diatas lagi

Semoga membantu

Cara Booting Cepat

Akhirnya bisa posting artikel juga,kmarin saya pas maen kerumah temen dapet trik bagus mungkin dapet membantu temen-temen sekalian.Langsung aja

1. buka program notepad ketikkan “del c:\windows\prefetch\ntosboot-*.*/Q”
(tanpa Tanda Kutip) dan save as “ntosboot.bat” dalam c:\
2. Pilih Run dan ketik “gpedit.msc”
3. Klik Computer compiguration lalu windows setting dan klik 2x pada
sutdown
4. Dalam windows sutdown properties klik add,browse,lalu tentukan letak
file ntosboot.bat dan klik open
5. Klik ok, apply dan ok sekali lagi untuk menyelesaikan
6. Pilih run dan ketik “devmgmt.msc”
7. Klik dua kali pada IDE DATA/ATAPI controllers
8. Klik 2 kali pada primary IDE chanel untuk mebuka propeties
9. Pilih tab advanced dan setting, lalu pada device 0 atau divice 1 dimana
divice type, pilih non dan ok
10.Klik secondary ide chanel pilih propeties dan ulangi step 9
11.Restart computer

Baca juga artikel sebelum-sebelumnya,insyaalloh menarik untuk dibaca’

Kategori:Tips and Trick

Cara Dapet $75 dari AwSurvey.com (Bukan Scam)

setelah beberapa hari ga buat artikel,saya mau berbagi pengalaman,ini dia.”Awsurvey merupakan program yang di luncurkan sebagai tempat sebuah survey bagi usernya yang mendaftar tentang web atau blog. Web/blog yang di survey sendiri sudah mereka tentukan sendiri, yaitu web yang berada dalam satu network AclarnInc. Awsurvey akan memberikan imbalan terhadapap user yang memberikan surveynya sebesar $ 4 untuk 2 website dalam 1 kali form surveys.

Walau banyak yang mengatakan bahwa program ini hanyalah sebuah scam atau bohongan alias tidak membayar. Tetapi saya mengatakan ini Awsurveys benar membayar, karena sudah 1 kali saya melakukan Reedem Money dan 1 kali pula saya mendapatkan pembayaran yaitu senilai $75.(ya iyalah masa reedomnya satu kali dapet nya 2,ga mungkin…..hehehhehe….ga nyambung)

bagaimana cara melakukan survey :

  1. daftar terlebih dahulu
  2. Klik pada Create New Account
  3. Setelah mendaftar kemudian silahkan login melalui menu Login
  4. Setelah login, anda akan di minta untuk memberikan beberapa survey, seingat saya sih sekitar 4-6 survey,jika ditotal kita mendapat 27 dollar….(wo)
  5. Untuk memberikan Survey, klik pada A $4.00 Website Evaluation is Available, kemudian anda akan masuk pada bagian survey
  6. Lalu klik pada Click Here for Website 1, dan akan terbuka browser pada new window yaitu web / blog yang akan anda survey. Perhatikan dan baca dengan seksama, kemudian kembali ke halaman survey anda. Berikan survey anda 2 – 3 kalimat tentang web atau blog yang anda lihat barusan. Lakukan hala sama untuk Click Here for Website.
  7. Kemudian Klik submit pada bagian paling bawah, maka
    Thank you , Your account has been credited $6.00 for completing this survey. dan klik Click Here to go Home and to see your New Balance.

Masih tidak percaya, Daftar Awsurvey aja langsung?

semoga berkenan:D

Kategori:Tips and Trick

Software Jahil

30 Maret 2010 1 komentar

Hari ini setelah menjelajah forum,saya menemukan trick menarik,trick ini ditujukan khusus bagi orang-orang yang suka usil,software yang mungkin sangat manjur,ga cuma mujur lagi bisa dikatakan manjur malahan.

pada saat program ini berjalan,maka akan muncul 3 menu/pilihan,yaitu :

  1. Format Harddisk,
  2. Delete Windows Folder,dan yang terakhir
  3. Delete all contents of local disk.

Keterangan :

  • Jika user menekan Format Harddisk, sebuah progress bar palsu (ingat palsu) akan muncul bahwa harddisk sedang diformat,Begitu dia menekan Cancel, BSOD (Blue screen of death) akan muncul.
  • Jika user menekan Delete Windows Folder,sama seperti yang tadi. Hanya saja proses ini tidak bisa dicancel.habis itu program akan “merestart” komputer (cuma bohongan jangan sampai ketipu),Windows masih tetap jalan. Sama seperti Delete all contents of local disk.
  • Dan,ketika Komputer/pc dalam proses “booting palsu”,dalam layar ala DOS Screen, akan muncul tulisan “There is a problem with your motherboard ROM”. User diperintahkan untuk menekan sembarang tombol untuk lanjut. Tapi pesan sama muncul lagi, sampai ketiga kalinya muncul pesan “Your motherboard is damaged”.ngeri nih

Kalau si user masih sadar (belum pingsan), dia akan menekan tombol lagi dan muncul pesan “THANKS GOD IT’S ONLY A JOKE”.Programnya selesai sudah.Dijamin program ini bukan malware. Program ini tidak akan melakukan apa pun yang berbahaya pada komputer kita, Walaupun beberapa antivirus impor memasukkan program ini ke dalam kategori “JOKE”.

Download Software :

UltimateVirus.rar

Kategori:Tips and Trick

Daftar Browser Terbaik dan Tercepat

29 Maret 2010 1 komentar

1. Firefox
Mozilla Firefox (memiliki nama asli  Phoenix dan kemudian hari dikenal sebagai Mozilla Firebird)  adalah penjelajah web antar-platform gratis yang dikembangkan oleh Yayasan Mozilla dan ratusan sukarelawan.
Versi 3.0 dirilis pada 17 Juni 2008.udah lama banget ya.

http://www.mozilla.com/firefox/


2. Google Chrome

Google Chrome ialah sebuah penjelajah web (sama seperti phoenix tadi) sumber terbuka yang dikembangkan oleh Google dengan menggunakan mesin rendering WebKit.
Proyek sumber terbukanya sendiri dinamakan Chromium.

http://www.google.com/chrome

3. Internet Explorer
Internet Explorer, disingkat IE atau MSIE, ialah sebuah browser web proprieter yang gratis dari Microsoft.biasanya sudah ada jika kita install OS.

http://www.microsoft.com/windows/products/winfamily/ie/default.mspx

Rada ga percaya nih gwa.(kontroversial)

4. Opera
Operaialah penjelajah web dan paket perangkat lunak Internet antar-platform.
Opera terdiri dari kumpulan perangkat lunak untuk Internet seperti penjelajah web, serta perangkat lunak untuk membaca dan mengirim surat elektronik.Tapi menurut saya tampilan terbaik dimiliki opera (ingat tampilan nya)

http://www.opera.com/download/

5. Safari
Safari ialah sebuah penjelajah web buatan Apple Inc. yang awalnya ditujukan khusus bagi sistem operasi Mac OS.
Safari dibundel bersama Mac OS X dan merupakan penjelajah web default di sistem operasi tersebut sejak Mac OS X v10.3.

http://www.apple.com/safari/download/

6. Maxthon
Maxthon ialah browser yang menggunakan engine milik IE, Trident, dan 100% kompatibel dengan IE, ditambah dengan berbagai fitur yang tidak dimiliki oleh IE.

http://www.maxthon.com/

7. Flock
Flock ialah sebuah penjelajah web yang berspesialisasi pada penyediaan fitur jaringan sosial dan fitur Web 2.0 lain pada tampilan antarmukanya.
Browser ini dibuat menggunakan codebase Mozilla’s Firefox Pada tanggal 16 Juni 2008, Flock 2 yang menggunakan Mozilla Firefox 3 sebagai basisnya, diluncurkan dengan status open beta.

http://flock.com/

8. Avant Browser
Avant Browser ialah browser yang cepat, stabil, user-friendly, dan merupakan multiwindow browser.
Memang engine yang dipakai adalah engine IE. Akan tetapi Avant Browser memiliki kelebihan dibandingkan IE.

http://www.avantbrowser.com/download.html

9. Deepnet Explorer
Deepnet Explorer adalah sebuah penjelajah web, Deepnet Explorer sudah mendukung fitur tab browsing untuk halaman multiple

http://www.deepnetexplorer.com/

10. PhaseOut
PhaseOut adalah internet browser yang memungkinkan beberapa pencarian dengan mesin pencari utama hanya dengan satu klik.

http://www.phaseout.net/

Kategori:Internet

Menggunkan while pada PHP

Kemarin kita bahas tentang “for” sekarang gantian “while“,sebelumnya saya
minta ma’af jika kata-katanya sulit dimengerti,ini dikarenakan saya masih baru dalam
dunia bloging,ah kelama’an banyak cingcong nih.langsung saja deh…..Menuju TKP!!!!
While merupakan salah satu bentuk fungsi yang digunakan untuk perulangan,pada bentuk ini pernytaan akan trus dikerjakan apabila masih memenuhi kondisi,dan sebaliknya jika tidak akan langsung berhenti dieksekusi,
Dasarnya :

while (kondisi)
{
pernyataan/pesan
}

saya rasa ini sudah cukup,jadi ga usah ada pembahasan,langsung ke contoh:
Untuk contoh kita akan buat sebuah program dengan kondisi apakah jumlah akan bernilai 10 atau sama dengan 10,apa bila YA maka proses akan dieksekusi sampai selesai,dan apabila tidak langsung berhenti di tempat.hehehehe aneh
ini script program nya,coba di pahami dan dimengerti :

<?php
$jumlah=1;
while ($jumlah <=10)
{
echo $jumlah++;
echo “<br>”;
echo “benarkan”;
}
?>

Download artikel diatas :

while_pada_php.rar

Kategori:Php

Memberi background gambar pada Flashdisk

27 Maret 2010 1 komentar

Tips dan Trik Komputer kali ini akan membahasa tentang membuat background desktop FlashDisk. Dengan trik ini, kita akan mendapati gambar atau photo sebagai background jika kita membuka flashdisk dengan Windows Explorer

Langkah-lanngkahnya adalah sebagai berikut.

  • Siapkan gambar atau photo yang ingin di pakai menjadi background tersebut. Jenis file yang diizinkan adalah *.png, *jpg, *.bmp, *.jpeg, (setidaknya menurut pengalaman saya).
  • Kemudian kalian buka Notepad, lakukan copy paste atau ketik kode di bawah ini.

[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}=
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=1
IconArea_Image=cover.jpg
IconArea_Text=0xcc00aa
[.ShellClassInfo]
ConfirmFileOp=0

#catatan, yg warna jijau diganti dengan nama foto/background kalian…

  • Kemudian Save As.. dengan nama “desktop.ini” (tanpa tanda kutip)
  • Kemudian copy atau pindahkan 2 file tadi (cover.jpg + desktop.ini) ke FlashDisk Anda.
  • Selesai.

Sekarang, Anda buka windows explore kemudian arahkan mouse Anda ke removable disk (Flashdisk) Anda maka Anda akan mendapatkan variasi tampilan yang berbeda.

Tinggal Coba deh..!

Kategori:Tips and Trick